新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面

日期:2022-07-21 12:56
浏览次数:41
摘要: 让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面材料和应用。 美丽地球 . 自足下起-让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面 陶瓷路面材料: 1、陶瓷颗粒:红色、橙色、黄色、绿色、白色、蓝色、灰色、黑色 2、胶粘剂:高分子聚合物双组分聚酯胶粘剂 陶瓷路面材料用量: 混凝土路基:高分子聚合物胶粘剂每平方1.5千克,陶瓷颗粒每平方5-6千克。 沥青路基: 高分子聚合物胶粘剂每平方2千克,陶瓷颗粒每平方5-6千克。 ...

让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面材料和应用

美丽地球 . 自足下起-让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面

 

陶瓷路面材料:

1、陶瓷颗粒:红色、橙色、黄色、绿色、白色、蓝色、灰色、黑色

2、胶粘剂:高分子聚合物双组分聚酯胶粘剂

开丰注册  

陶瓷路面材料用量:

混凝土路基:高分子聚合物胶粘剂每平方1.5千克,陶瓷颗粒每平方5-6千克。

沥青路基: 高分子聚合物胶粘剂每平方2千克,陶瓷颗粒每平方5-6千克。

开丰注册  

陶瓷路面施工工艺:

底涂层、中涂层(胶粘剂层、陶瓷颗粒层)、罩面层,3层。 简要概括:2种材料,2种情况,3道工序,施工简单快捷。 

 

陶瓷路面应用领域:

彩色自行车道,彩色公交车道,高速公路,园区车行、步行道,车库出入口,主题造景园区,主题景区,学校医院商场公共及商用区域等。让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面

开丰注册  



彩色陶瓷防滑路面工艺介绍

美丽地球 . 自足下起 

          

让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面是近几年来普遍采用的一种新型路面材料。采用高分子聚合物改性聚酯树脂作为粘结料,彩色陶瓷颗粒为骨料铺设的彩色路面。其具有止滑耐磨、耐腐、吸水率低、色泽鲜艳、美观、坚硬强固重载、使用年限长、工艺简单等特点。不易磨损,色彩鲜艳(比染色骨料效果还要鲜艳),通体一色,(避免了染色骨料褪色并会散发异味等致命缺点),有较强自洁及不沾尘的特点。采用回收废料经加工技术制成,也可循环回收再造,没有污性及有害物质,减少能耗,易于碳中和功能。    

 

彩色陶瓷颗粒路面解决了历年来传统道路的灰暗、单调等不足,也弥补了彩色沥清施工工艺难等难题,良好的隔热效果,从而解决当今城市越来越严重的热岛气候,将掀起彩色路面铺装新的潮流,达到城镇化与环境资源的协调发展,人与自然的和谐相处。

 

陶瓷路面厚度: 自行车道的厚度为2-4mm。车行公路为4—5mm。  

摩擦性: 一般止滑标线的止滑阻力BPH(SRV)应大于48;高弯道与坡道与车速大于100公里及其它场所要求止滑的,止滑阻力BPH则不得小于65。 让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面

 

陶瓷结构.jpg



彩色陶瓷防滑路面特点

美丽地球.自足下起

简单、美观和谐、载重止滑 城市路面铺装的新型性能工艺材料-红、橙、黄、绿、白、蓝、灰  

 

1. 工艺简单便捷易操作

单一的材料和简单的工艺,从而保障施工简洁而快捷。缩短施工工期,降低工程成本,缓解因施工引起的交通不便。不用笨重设备,易简洁、快速、施工晥工,实现短、平、快提高效率,优化施工过程中的环境。

 

2. 防滑性能好,通行安全保障

高分子聚合物和耐磨骨料的结合应用,有效提高路面防滑性能,可以显著增加路面的干燥和雨天防滑性能,缩短刹车距离达40%以上。人行和自行车慢行道的通行应用防滑性能较好,减少行人步行摔跤和骑行安全系数。

 

3. 陶降低车辆行驶噪音

彩色陶瓷颗粒硬实、分散性好,科学的应用工艺,便于其吸收声波,降噪6-7分贝,噪音降低30%左右,优化了视觉、听觉环境。

  

4. 颜色丰富,色彩亮丽

彩色陶瓷制成的彩色止滑颗粒,加无机颜料经高温锻造烧制而成,通体一色,色泽丰富,颜色多样,使用中颜色不会变淡,既美化环境又有视觉导向,即使在室外恶劣环境使用也不变颜色。形成了一道道美丽的风景线。

 

5. 陶瓷颗粒路面工艺优

自重轻,厚度薄,重量轻,不会增加桥梁、路面基础的承载负担。

 

6. 陶瓷颗粒路面散水性能好

使路面表面封闭,耐车辙性能好,减少路面开裂,使用年限增加,减少城市灰尘。

 

 7. 耐磨耐腐蚀性好

陶瓷颗粒的较强耐磨性赋予了彩色路面比普通沥青路面有更好的耐磨性能,对煤油、溶剂、柴油等溶剂以及酸碱具有良好的耐受力。

 

8. 陶瓷颗粒路面耐候性好

抗紫外线,减少热岛效应,降低路面温度。低温脆性低,有利于严寒地区使用;耐老化性能优良,高温稳定性好,延长使用年限。【专业源头厂家.专注.品质】彩色陶瓷颗粒防滑道路施工.陶瓷道路

 
 
彩色陶瓷防滑路面施工工艺流程 。

美丽地球 . 自足下起          

让我们帮城市美丽起来.彩色陶瓷颗粒防滑路面

陶瓷铺装流程.jpg

陶瓷工序副本.jpg
陶瓷工序4-7.jpg

1.  基层除污

堪察需施工的工作场地,清洁施工范围内的尘土、油污、砂砾等杂物。

 

2.  放样检查

根据设计要求划线放样,用胶带等对施工范围及其它工件进行围护保护,检修基础的完好性,可施工性。

 

3.  涂刷底漆

在已清洁并满足施工条件的混凝土基础上,用滚筒或喷涂机涂刷界面焊接剂(焊接剂可以消涂肉眼不见微小灰尘空隙,使基础完全密封,和中层胶粘剂无缝更牢固边接),沥青路面基础可以不涂刷界面剂。

 

4.  胶粘剂涂布

刮涂高分子聚合物双组聚酯胶粘剂,使其均匀涂布,保持厚度一致,以便更好的粘接陶瓷骨料和平整度的保持。

 

5.  陶瓷骨料铺设

在刮涂好聚酯胶粘剂工作面上,用铁铲或轻便不锈钢碗等工具均匀地抛撒彩陶颗粒骨料,直至完全盖住胶粘剂,抛洒后的路面不再显有胶粘剂状态。

 

6.  陶瓷骨料回收

确认胶粘剂已经粘住骨料颗粒成型并稍硬化,揭除围边用胶带(时间长了,胶带不易揭除),再度硬化后,将没有与树脂黏着的浮动陶瓷骨料回收,干净部分留好再次使用。

 

7.  陶瓷路面美观处理

依照设计要求整体检察路面的完整性和局部细节,有条件的对美观度细节深度处理。

    

可根据要求确定是否喷涂罩面密封层,区别在于喷涂密封层后,新施工好的陶瓷路面未清扫彻底极少浮动颗粒部分不会掉粒;如不喷涂密封层,未清扫彻底浮动颗粒会暂时飘浮。

施工方便、简单快捷、工期短暂-三小时内可以投入使用。